Последние новости
-----

В ассортименте компании Алатон множество товаров. Но не все они подходят для охлаждения водой. Поэтому было принято решение создать алмазные круги сухой резки. Благодаря этому стало возможно использовать оборудование не только для обрезки или обработки бетонных конструкций, но и для прокладки электрических кабелей. Ведь в таких условиях нужно исключить попадание воды в целях безопасности.

-----

Одна из самых популярных компаний по производству алмазных инструментов – Алатон. Сотрудники постоянно занимаются улучшением качества своей продукции. В 2016 году было принято решение изменить размер сегмента, что позволило увеличить ресурсы. В 2017 году связки стали изготавливаться из кобальта, что существенно повысило их качество и износостойкость.

Виброплиты: виды, принцип работы

01.03.2020

В последние несколько лет очень популярным стало использование виброплит, которые помогают в строительных и дорожных работах. Такие инструменты менее габаритные в сравнении с катками. Чтобы купить виброплиту, сделайте заказ на сайте компании Алатон.

Преимущества

К достоинствам виброплит относят:

  1. Компактный размер. Где дорожным каткам трудно развернуться, виброплита сделает всю работу качественно и быстро.

  2. Минимальный расход топлива.

Конструкция

Виброплита состоит из нескольких основных деталей:

  • подошва для опоры;

  • рабочий орган с вибрацией;

  • двигатель;

  • орган управления.

Опорную платформу делают из высококачественного металла. Ее основная функция – ударять по материалам с огромной силой. При выборе подошвы нужно учитывать то, с какими материалами вы будете работать. Чем тяжелее она будет, тем быстрей утрамбуется участок. По краям подошвы есть небольшие стенки, которые предотвращают погружение в сыпучий материал. Если вы собираетесь работать с плиткой, то нужно позаботиться о покупке специальных накладок из резины. Они будут предотвращать появление царапин на материале.

Основной вибрационный рабочий орган необходим для создания колебательных и поступательных движений. На вал прибора передаются обороты мотора посредством центробежной муфты. После создается вибрация, которая попадает на рабочую плиту подшипники. Подошва начинает вибрировать и утрамбовывать поверхность.

Разновидности приводов

Есть несколько видов приводов, которыми оснащена виброплита:

  1. Дизельные. Считаются самыми мощными. Но и стоимость их намного выше (около 700 тыс. руб.).

  2. Бензиновые. Чаще всего используются для дорожных плит. Лучше покупать приводы японского производства, т. к. они характеризуются повышенной износостойкостью. Цена на такие модели 300-350 тыс. руб.

  3. Электрические. Несмотря на низкую стоимость, характеризуются большим количеством преимуществ. Они тихие, не загрязняются и удобны в работе. К недостаткам можно отнести требовательность к розетке в 220В и невысокую мощность, в сравнении с дизельными или бензиновыми разновидностями.

На сайте компании Алатон представлен большой ассортимент виброплит. Цены на товар разные, поэтому каждый найдет для себя то, что нужно. Доставка осуществляется во все регионы страны.

Получить персональное коммерческое предложение Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Введите код с картинки:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения