8-812-380-45-35

Резка бетона при низких температурах

Стас (Stanislav) Стас (Stanislav)30 мая

Предложили выгодный объект, но края морозные. Короче площадь примерно 5000 м2 перекрытия, срезать надо 30 см (планирую использовать алмазные диски). Посмотрел погоду в городе, показывает примерно -5, -8. Значит местами может быть и -15. Перекрытие высотой 13 м, сверху ничего нет, так что кран будет и им будем снимать. Но снизу много стоек, не знают точную их частоту, сказали что тен и палатку не поставить сто процентов. Есть подвод горячей воды на стенорезку, но морозу пугают. Кто-нибудь работал в таких условиях? могут быть непредвиденные проблемы?

Сергей Русанов (SergeyR) Сергей Русанов (SergeyR)30 мая
Если нет проблем с количеством горячей воды, то можешь спокойно работать. особенно если стенорезка электрическая. Объект я так понимаю открытый, погода конечно темп работы может поубавить, но если цена устраивает, то можно соглашаться.
Роман Олегович (Kochevnik) Роман Олегович (Kochevnik)30 мая
Шланг на ветру очень быстро охлаждается, это я знаю. Разбавляй чем-нибудь. Не советовал бы использовать швонарь, прыгучий инструмент, на высоте на нем опасно работать.
Артём Васильев (DiamonD) Артём Васильев (DiamonD)30 мая
Север однозначно не сахар. Привыкнуть сложно, но все привыкают. Не так там и плохо. Воду можно и не разбавлять.Мы когда-то использовали термоизолированный шланг, и сделай подачу с подогреваемого бассейна или емкости, но следи чтобы вода не перегревалась. Градусник закинь и назначь человека, чтобы периодически проверял. Ох замерзать будет сильно и везде, и в самых неподходящих местах, в месте крепления диска на фланце, рельсы к башмату и так далее.
Михаил (Siberya) Михаил (Siberya)30 мая
Никто не написал про продувку)) обязательно продувай водяные шланги, голову и бп. Когда льдом порвет теплообменник масла, или рубашку охлаждения масла, то проблем будет столько, чтобы работа может на пару недель стать. Работу закончили, взяли все продули, возьми за правило, и не словишь ущерба.
О компании
Логотип компании Алатон

«АЛАТОН» - лидирующий и инновационный производитель алмазного инструмента в России

Контактная информация
  • 8-812-380-45-35
  • info@alaton-s.ru
  • 194044, г. Санкт-петербург,
    улица Чугунная, дом 20
Получить персональное коммерческое предложение
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Интернет-магазин по продаже алмазного инструмента ALATON-S.RU
* — Поля, обязательные для заполнения