8-812-380-45-35

Напайка сегментов в ниши

Михаил (Siberya) Михаил (Siberya)17 марта
Такой вопрос. В последние месяцы ко мне уже несколько человек обращалось с просьбой напаять сегменты в корпус коронки в предвратительно устроенные ниши. Я вот не до конца понимаю смысл, дает ли такая пайка дополнительную надежность? Мне уверенно говорят, что да, но сам я сильно сомневаюсь в том. Есть ли у кого-нибудь достоверная информация, а не просто мнение
Иван Иванович (Ivanovich) Иван Иванович (Ivanovich)17 марта
Не знаю, про ниши, но сколько раз использовали дорогой припой, качественно делали, не прижигали корпус и никогда проблем не было. Достоверной информации нет, но слышал,что сегменты в нише уменьшают вероятность их срыва, когда работает неопытный оператор.
Григорий Громов (Grigori.G.) Григорий Громов (Grigori.G.)17 марта
Если людям не жалко коронок, то можешь делать. Углубление уменьшает высоту сегмента, из этого логичный вывод, что коронка будет эксплуатироваться намного меньше. Значит раньше придется покупать новую коронку, такие действие выгодны только сервису и производителю. Не стоит касаться стандартной напайки.
Виктор (Almaz29) Виктор (Almaz29)17 марта

Ой глупые люди, не видели они последствий таких напаек. Алмазная коронка может заклинить при контакте с арматурой, и ее разрывает. Такую коронку даже восстановить невозможно, так что лучше не надо рисковать.Есть способы проверенные годами работы.

Радион Сергеевич (Rezchik) Радион Сергеевич (Rezchik)17 марта
Вот и заметил как-то, что рвутся только те коронки, в которых напаяно в паз. Это просто не выгодно экономически, ну если вам предлагают и настаивают, то можете согласится. Но если вам важны эти люди, то посоветуйте им, отказаться от этой мысли.
О компании
Логотип компании Алатон

«АЛАТОН» - лидирующий и инновационный производитель алмазного инструмента в России

Контактная информация
  • 8-812-380-45-35
  • info@alaton-s.ru
  • 194044, г. Санкт-петербург,
    улица Чугунная, дом 20
Получить персональное коммерческое предложение
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Интернет-магазин по продаже алмазного инструмента ALATON-S.RU
* — Поля, обязательные для заполнения