8-812-380-45-35

Как и чем лучше проводить подводную резку?

Олег Борисович (Boss) Олег Борисович (Boss)19 марта
Сейчас стоит задача выполнить резку под водой, вот на следующей недели надо. Кто подскажет как это зимой осуществить, какие проблемы связаны с низкой температурой воды.
Михаил (Siberya) Михаил (Siberya)19 марта
Сложно даже посоветовать, один раз видел только резку под водой, резали канатом оборудование цедима, никак проблем тогда не возникло. Но я тогда не руководил, не мой объект был просто наблюдал. Может быть кто-нибудь подскажет, но я бы посоветовал тебе в жизни поискать человека с подобным опытом работы.
Саня (Alexander) Саня (Alexander)19 марта
Всё что я могу тебе сказать по этому поводу - канатосборник не обязательно крепить под водой, можно его ставить и на поверхности. Все зависит от конкретной задачи и срезаемой конструкции. Можно крепление выполнить и лентами с трещотками.
Иван Савельев (DarkProekt) Иван Савельев (DarkProekt)19 марта

Я с этим сталкивался и часто работаю. Потребуется неплохой кондуктор для резки свай, недавно резали, кондуктор закрепили под водой под ролики.
Важно, чтобы водолаз имел хорошие знания канатной техники. Водолаз должен иметь опыт резки алмазным канатом. Мои пока учились под водой ничего не выходило, начал учить над водой, вышло и дешевле и эффективней, потом уже с опытом быстро начали под водой резать.
Техника быстро идет в износ, покрывается ржавщиной, подшипники сыпятся, канат достигает скорость максимум 5мс, и канат часто рвется. С канатом много проблем, на него действуют несколько сил - натяжение, силы трения, сопротивление воды, стреловидность перлины. Подводная резка где-то в три раза дороже обычной получается.

О компании
Логотип компании Алатон

«АЛАТОН» - лидирующий и инновационный производитель алмазного инструмента в России

Контактная информация
  • 8-812-380-45-35
  • info@alaton-s.ru
  • 194044, г. Санкт-петербург,
    улица Чугунная, дом 20
Получить персональное коммерческое предложение
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Интернет-магазин по продаже алмазного инструмента ALATON-S.RU
* — Поля, обязательные для заполнения